阿斯克尔族少族长夫人

SOT:主远诺维塞其余乱炖/YYS:狗崽酒茨连若/守护恋与市的周夫人/VC:言洛龙言龙摩/雷龙绫/镇魂巍澜/盗笔黑花/男神解大花/老公尤诺
微博:阿斯克尔少族长夫人

【远诺】他的灵魂

这里圈名依蝶。

人物属于时之歌,OOC属于我。

私设众多。

0                                                

这世界是你的遗嘱,而我是你唯一的遗物。*

1

……有多久没回来过了?

五年?十年?亦或更久?

尽远·斯诺克面对着艾格尼萨无尽的冰雪,大脑中搜索着关于这里那点儿少到可怜的记忆。

好像大部分都和他有关。

他,尤诺·阿斯克尔,阿斯克尔家族少族长,被誉为天才的少年医官,尽远·斯诺克的恋人。

去世于三年前,享年十八岁。

死因,神力消耗过度。

他救了太多人,以生命为代价。         

2        

“你竟然真的回来了。”对面坐着的红衣女子看着尽远·斯诺克,悠悠地叹了口气,眼神不经意瞥过他颈间那颗金黄的石头。

“也对,那个期限到了。”她说。

瑞亚·特纳,特纳家族现任族长,一个内心和她的神力一样坚固的女子。

尤诺·阿斯克尔生前的好友。

“说说看,尤诺走后,你都去了哪里?”

“额……”尽远·斯诺克有些艰难地开口,不知从何说起。或者说,他已经习惯了把所有事情说给那颗不会应答的石头听。

说给他听。

天选者死后,身体会化作一颗同瞳色一样的半透明的石头,只有拇指指甲盖般大小,却凝聚着毕生的神力。

人们称它为“灵魂之石”。据说,它也保留了一小部分逝者的灵魂。

瑞亚·特纳见他不想多说什么,大度地说:“你先在这里住一夜吧。明天,我送你去花之都。”

尽远·斯诺克放下手中的茶,向对面的人微微点头,感谢她没有不依不饶地追问。然后站起身,跟随管家向客房走去。

明天,五月十四日,尤诺·阿斯克尔的忌日。

3

三年前。

 “他的灵魂之石必须留在这里!”阿斯克尔族族长的怒吼声回荡在整个大厅,“历来都是如此!阿斯克尔族族人的灵魂之石必须镶嵌在这把守卫之剑上,以示他们永远守护这片土地!”

  站在他面前的尽远·斯诺克不卑不亢:“三年。”他说,“三年后,我就会把他送回来。”什么守护土地,不过是为了增强那把剑的力量而已。

  “凭什么?!”族长的手指几乎要戳到他的脸上,“你凭什么带走它?!你凭什么什么都不做就带走它?!”

  呵。尽远·斯诺克心里冷笑一声,原来是想要报酬吗?

  “作为代价,我愿……”

  最后,他还是带走了他。

  因为尽远·斯诺克一直欠着尤诺·阿斯克尔一个约定。

4

  “尽远哥哥,你去过其他国家吗?”年幼的尤诺·阿斯克尔趴在窗台上,用略带好奇的语气问身旁刚认识没多久的男孩,“虽然艾格尼萨也很好,但其他国家也会有不一样的地方吧?”

  “没有。我也没有离开过艾格尼萨。”

  得到回答,尤诺·阿斯克尔失望地转过头,继续盯着窗外的花发呆。不一会儿,又兴奋地扭头过来:“那,尽远哥哥,等我们都长大了,就一起去看看吧!”

  “好啊。”

  后来,他去了楻,身边却再也没有那个喊着“尽远哥哥”的金色身影。

  直到两人在时之歌重逢。

  他们都以为没有什么能再分开彼此,却忽略了那个挥舞着黑色镰刀的死神。

5

  尽远·斯诺克辞去了楻国护卫队队长一职,开始履行那个被一拖再拖的约定。

第一年,他去了弗尔萨瑞斯。

他见到了格洛莉娅·维拉和埃蒙·J,还有柯尼·迪安,那个猫少年。显然,他们也听说了阿斯克尔族少族长的死讯,以及他的“英雄事迹”。

尽远·斯诺克在那儿呆了一年,他见过了依旧繁华的竞技场,还尝到了被尤诺·阿斯克尔无数次提起的碳烤蛆蚓。

其实味道还不错。

第二年,他去了塔帕兹。

赛科尔·路普依旧和他过不去,两人每次见面都是针尖对麦芒,结局往往是维鲁特·克洛诺拎走跃跃欲试的暗影之子,而他则握住那颗一直温热的灵魂之石,让自己快速冷静下来

第三年,他回到了楻。

舜·欧德文说他变了。他说:“以前的你虽然算不上健谈,但至少不会有这种游离于世界之外的淡然。”

是啊,人都是会变的。

但那颗金黄的灵魂之石却从未冰冷。

就像他一直在。

6

  “尽远·斯诺克。”阿斯克尔族族长站在他面前,“你终于回来了。”

  “是的。”他回答,犹如三年前一样的态度,“我来送他回家。”

  “哼,希望你没有忘了你的诺言。”族长冷哼一声,转身端起桌上的一杯酒递给他,“这是你自找的。”

  尽远·斯诺克接过,凑到唇边,猛地抬头饮下。

  几天后,阿斯克尔家族的守卫之剑上,多了一颗金黄的灵魂之石。而在它旁边,一颗暗绿的灵魂之石熠熠生辉。

7

  “作为代价,我愿在归还之时,一并奉上我的灵魂之石。”

8

  我愿以生命为代价,换得灵魂与你永远相伴。

————END————

*出自张嘉佳《从你的全世界路过》

评论(1)

热度(32)